Что делать, когда у ребёнка высокая температура?

0
12

   У ребёнка, испортилось настроение, и поднялась высокая температура? Из-за отсутствия каких-либо навыков и медицинского образования, неизвестно что предпринять?

   В статье, будут описаны, какие симптомы, могут сопровождать высокую температуру, и что следует делать в таких случаях. Также будут рассмотрены вопросы, которые часто встречаются, на данную тему.

Как диагностировать заболевание

   Если, присутствуют такие симптомы, как, покраснение и боль в горле, насморк, понос, боли в области желудка, сыпь на коже, то это относится к вирусной или бактериальной инфекции.

   Боли в животе, рвота, понос и одышка, могут свидетельствовать и о более серьёзных состояниях, к примеру, аппендицит.

   Встречаются случаи, когда высокая температура у ребенка вызвана, реакцией на прививку. Этому могут свидетельствовать, уплотнения на месте укола и другие аллергические реакции. Иногда, симптомов, может и не быть, в таких случаях, повышенная температура, может быть связана с какими-то иными заболеваниями. Необходимо, обратиться к специалисту и пройти надлежащее обследование.

   Как ни странно звучит, но температура, в некотором, смысле, является помощником в борьбе с вирусами. При наплыве температуры, организм, самопроизвольно, вырабатывает особый белок, который называют интерфероном, он начинает бороться с инфекцией. По этой причине, в первые пару дней, в зависимости от того, как состояние переносится больным, снижать температуру не рекомендуется.

   Детям, страдающим какими-то неврологическими заболеваниями, необходимо сбивать температуру, во избежание фебрильных судорог. Если же, такие приступы наблюдаются, нужно обратиться за помощью, в скорую медицинскую помощь. Для того чтобы избежать, нежелательных последствий. 

   Как поступить, если температуру всё же нужно сбить? Детям до 1 года, лучшим жаропонижающим средством будут капли. После года, можно использовать различные сиропы и суспензии. Можно использовать свечи. В возрасте, более восьми лет, можно употреблять, как растворимые, так и обычные таблетки. Следует помнить, что повторный приём жаропонижающих, может проходить, только по истечению четырёх часов.

   При поднятой температуре, нет необходимости сильно укутывать ребёнка, жару, который уже накопился, нужно, куда-то выходить. После принятия жаропонижающих средств, следует одеть, что-то не очень тёплое, и укрыть лёгким одеялом. 

   При сильной потливости, следует чаще менять постельное бельё. В период болезни, у детей, чаще всего пропадает аппетит. Не стоит придавать этому, большого внимания, так как это нормальная реакция организма. Не нужно настаивать и уговаривать ребёнка к приёму пищи, это напротив, может вызвать тошноту и рвоту.

   А вот обильное питьё в случаях если у ребенка высокая температура, крайне необходимо, для восстановления утерянной жидкости в организме. В выборе напитков, исключением может быть сок, который иногда может вызвать понос. Лучше всего подойдут брусничный или клюквенный морс. С первыми улучшениями, не стоит нагружать желудок, тяжёлой пищей. Лучше подойти к этому постепенно, несмотря на хороший аппетит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here