Потрясающий результат. Процедуры правильного закаливания для детей!

1
34

   Закаливание – давно известная процедура, методики, проведения которой остаются неизменными с древнейших времён. Чтобы ребенок оставался здоровым при посещении людных мест, переохлаждении, в холодный сезон, его иммунитете должен быть тренированным. А это качество не нарабатывается за один день.

   Одно из основных правил закаливания – постепенность. 

   Это касается закаливания для взрослых в том числе. При закаливании ребенка ни в коем разе нельзя резко снижать температуру. Кроме того, что это может вызвать сильное переохлаждение, стресс, такая мера может даже вызвать стойкую антипатию к закаливанию, особенно у ребенка.

Этапы закаливания

   Что же нужно делать, для того, чтобы закаливание ребенка было по-настоящему эффективным и превратилось в обязательный элемент распорядка дня. Для начала стоит настроиться на эту процедуру. А лучше даже включить закаливающие процедуры в свой ежедневный график. 

   Начинать эти полезные процедуры следует как можно более с раннего возраста, только в этом случае закаливание ребенка дошкольного и школьного возраста будет проходить в радость и ребенок будет получать истинное удовольствие от закаливания. 

   Так можно убедиться на себе, что закаливание вполне терпимо и приносит гораздо больше пользы, чем дискомфорта. Только когда будете полностью в этом уверены, можно начинать закаливать ребенка. Если будете проводить закаливающие процедуры в расстроенном состоянии, переживая о здоровье ребенка, о том, что «на него холодно смотреть», то ребенок сразу почувствует негативный настрой и фальшь. 

   Он может даже не понять этого на сознательном уровне. Просто внезапно начнет капризничать и даже может заболеть. Особенно это касается самых маленьких. Так что позитивное отношение к закаливанию и вера в его результативность – не просто обязательное условие, а и мера безопасности при проведении закаливающих процедур.

   Каким бывает закаливание? Для начала можете обливать ребёнка водой после купания, на градус два ниже, чем во время купания. Обтирание ребенка мокрым отжатым полотенцем тоже относится к закаливанию. Снижать температуру воды нужно очень плавно и следить при этом за самочувствием ребенка. 


   Хождение босиком и голышом можно отнести к пассивному закаливанию, но от этого оно не менее эффективно. К закаливающим процедурам относятся также солнечные ванны. Но будьте осторожны с пребыванием ребёнка под прямыми солнечными лучами.

   Обливание водой является одной из традиционных процедур закаливания. Его лучше проводить по утрам, но не сразу после пробуждения, так как это стрессоопасно. 

   Есть и такие виды закаливания, как растирание снегом, хождение по нему босиком. Но это довольно радикальные методы, поэтому нужно очень внимательно и с полной ответственностью отнестись к их проведению.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here